международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНомер объединяя пространство
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 
_06A4965_1

объединяя пространство

Хозяйка квартиры площадью 60 м2,  расположенной в современном жилом комплексе бизнес-класса, поставила задачу использовать максимально эргономично и функционально имеющееся пространство. Образ жизни и характер владелицы предполагал создание интерьера в современном минималистичном стиле с соблюдением строгой геометрии, чистоты линий и компактной планировки, вмещающей все необходимое для жизни семьи с ребенком.

Для рационального использования площади было решено уйти от  традиционного понимания прихожей и объединить входную группу, гостиную, кухню и балкон в единое открытое пространство. За счет формы помещения в виде буквы «г» и широких панорамных окон удалось сохранить естественное освещение во всем помещении. Один санузел разместили в зоне спальни, второй с душевой кабиной вынесли в кухонно-гостевую зону, обеспечив возможность гостям и ребенку пользоваться отдельным санузлом. Ключевую роль в создании ощущения простора помещения сыграли двери UNIONporte высотой 280 см, установленные под потолок без верхней перемычки. Такой технический ход позволил сохранить единое потолочное пространство и визуально увеличить площадь квартиры. Интересным решением, соответствующим общей современной стилистике квартиры, стал скрытый плинтус по всему периметру помещения, а также встроенные в пол конвекторы, заменившие обычные радиаторы, часто портящие своей громоздкостью общую картину минималистичного интерьера.

КУХОННО-ГОСТЕВАЯ ЗОНА Для объединения трех разных зон прихожей, гостиной и кухни, а также для визуального увеличения пространства для мебели, стеновых панелей, дверей и кухни была выбрана краска оттенка «светло-серый глянец». Глянцевые поверхности выглядят роскошно и задают интерьеру динамичность. Центральным композиционным элементом декоративно-планировочного решения стал куб, обшитый дубовым паркетом и подчеркнутый верхней и нижней светодиодной линейной подсветкой. Шкаф в прихожей со стеновыми панелями, переходящими в межкомнатную дверь, создан специально для этого пространства. Внутри него успешно разместились стиральная и сушильная машины, электрокоммуникации, роутер и стандартные гардеробные системы. Для моделирования пространства под любой вкус и настроение было использовано освещение ледовыми системами Foscarini и WIVA. Точечные светильники разместили по краям вдоль стены, за счет чего была визуально расширена кухонно-гостевая зона.

Дабы максимально завуалировать санузел в кухонно-гостевой зоне, в качестве двери в него был установлен невидимый короб Chameleon с декоративной отделкой под цемент, как у стены, что практически сделало ее невидимой. В качестве арт-объекта и настенного светильника для чтения книг была выбрана оранжевая лампа дизайнера Vicente Garcia Jimenez. Композиция, составленная из отдельных модулей, позволила создать красивый декоративный эффект над льняным диваном Pianca. В зоне кухни в районе присоединенного балкона было организовано пространство для кладовки, искусно замаскированное за дверцей фабрики Bluinterni. Торжественность стеклянному кухонному столу Tonin Casa придали три крупных шарообразных светильника Foscarini от дизайнера Rodolfo Dordoni. Нейтральные цвета и натуральные оттенки помещения разбавили яркой оранжевой мебелью в прихожей и картиной в кухне.

СПАЛЬНЯ Спальня со своим санузлом получилась очень просторной (несмотря на свои скромные габариты). Зеркальное полотно раздвижной двери позволило сэкономить полезную площадь и стать полезным функциональном элементом в спальне и ванной комнате. просторный шкаф Tisettanta, прикроватные тумбы и навесной комод вместили в себя приличный гардероб родителей. Яркими акцентами стали круглый кофейный столик Pianca цвета петроль и уютный ковер с длинным ворсом.

ДЕТСКАЯ Мебель для детской комнаты была создана по индивидуальному заказу и разработана прежде всего с учетом потребностей ребенка и эргономики. Внутреннее наполнение шкафа позволяет перемещать полки и штангу для одежды по мере роста ребенка. Форма и конфигурация книжного шкафа, полок и письменного стола обеспечивает удобную систему хранения учебников и аккуратный вид рабочей зоны. Выдвижные ящики прикроватной тумбы и створки шкафов оснащены механизмами плавного и бесшумного открывания. подвесной письменный стол со встроенной книжной полкой, шкаф и прикроватная тумбочка с ящиками образуют целостную композицию. За счет подвесной системы крепления письменного стола и отделки «высокий глянец» комната, напротив, выглядит светлее и просторнее. В детской использовалось освещение Foscarini: асимметричные плоские округлые формы потолочных светильников, вписанные одна в другую, дают мягкое магическое освещение в виде сияющей ауры.

Дизайн и комплектация: UNIONlab Архитектор проекта: Francesco Ruffini Сайт: www.union-lab.ru

29.11.2016
На близкую тему
Подбросить наверх