Вы зашли с мобильного устройства. Загрузите приложение для iOS
международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяИнтервью со знаменитостями Номер Стивен Сигал: «Гармония должна быть во всем»
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 

Стивен Сигал: «Гармония должна быть во всем»

Большинство голливудских звезд так же недоступны для нас, как и настоящие звезды на небе. Мы можем только любоваться ими с экрана. Но есть и такие «звезды», которые не видят ничего зазорного, чтобы сойти с киноэкранов и выйти в народ. Они становятся по-настоящему народными любимцами. Таким оказался и Стивен Сигал, звезда боевиков 90-х, который стал очень частым гостем в России. Стивен объехал уже половину нашей страны. Он не только актер, но еще и музыкант, который влюблен в Россию и ее жителей. Мы встретились со Стивеном Сигалом, он рассказал журналу «Дом & Интерьер» о том, почему так часто приезжает в Россию, что его связывает с нашей страной, почему он патрулирует улицы по ночам и как в его доме смешиваются различные культуры. Д&И: Стивен, вы довольно частый гость в России, что вас здесь так привлекает? С.С.: Я очень люблю Россию. Мой дедушка русский, родом из Санкт-Петербурга, бабушка у меня тоже русская, из Владивостока. И моя жена совершенно свободно говорит на вашем языке. Я даже свой день рождения отмечал в русском стиле, я ведь настоящий Браток! (произносит слово «браток» по-русски – прим. Ред.). У меня была настоящая русская вечеринка, играла народная музыка, танцевали народные танцы. Д&И: Вы даже водите дружбу с нашим президентом Владимиром Путиным. Как вы познакомились?

С.С.: У нас много общего, в первую очередь это спорт, которым мы оба занимаемся (у Владимира Путина черный пояс по дзюдо, у Стивена Сигала седьмой дан по айкидо — прим. ред.). Я восхищаюсь Владимиром Путиным. Он поднял на ноги такую большую страну. У вас сейчас одна из ведущих экономик мира. Практически нет безработицы. Люди сыты и довольны – по сравнению в 90-м годом, когда я видел совершенно другую Россию, сейчас ваша страна просто расцвела. И все это благодаря вашему президенту. Еще он очень поддерживает спорт. Прививает любовь к спорту у молодежи. Это очень важно. Я за это его уважаю и могу назвать своим другом.

Д&И: Вы не хотели бы переехать в Россию, как это сделал ваш французский коллега Жерар Депардье? С.С.: Я слышал про этого Жерара Депардье, но, к сожалению, не знаком с ним лично. Слышал, что он получил российское гражданство. Видимо, ему это было надо. Во Франции налоги около 75%, это просто грабеж. Если бы я попал в такую ситуацию, то тоже стал бы искать любые варианты выхода из нее. Мне все-таки семью кормить. Поэтому Депардье я понимаю, но сам не планирую переезжать в Россию. Хоть я и люблю вашу страну, но все-таки Америка – моя родина. Мне нравится бывать у вас в гостях, но в Америке мой дом и семья. И меня там все устраивает.  Д&И: А поработать с русскими актерами и режиссерами вам не хотелось бы? С.С.: Очень хотелось бы. Я уже даже встречался и разговаривал с некоторыми. У меня есть интересный проект. Хочу снимать фильм в России. Это будет производство Америка плюс Россия, с помощью российского продакшна. Я говорил с Никитой Михалковым, возможно, он мне поможет с продюсированием проекта. Есть несколько русских актеров, с которыми я хотел бы поработать, но так как я с ними это еще не обсуждал, то не могу называть их имена. Возможно, в следующем нашем интервью. Д&И: Вы такой разносторонний человек, но свое будущее вы все-таки видите именно в кино? Ведь у вас много и спортивных проектов, и, учитывая ваши знакомства в политических кругах, наверняка вы ведете какие то дела и в политике… В какой сфере вы видите свое будущее? С.С.: Я совершенно не привязан к этой «Фабрике грёз». Вы никогда не увидите меня на красной дорожке Оскара. Мне это не интересно. В мире куда больше интересных мест, которые мне хочется посетить, чем все эти киностудии и фестивали. Я вообще коп, у меня даже значок есть, и считаю своим долгом помощь людям. Вместо того чтобы надевать костюм и катить на лимузине на очередную презентацию, я лучше поеду в Новый Орлеан и буду разгребать там завалы после наводнений. Мне это ближе. К политике я тоже отношения не имею и не хочу вмешиваться. Я прежде всего человек искусства.

Д&И: Но этим вы денег не зарабатываете, благотворительность и помощь людям – это отлично. Но если кинематограф совершенно перестанет вас интересовать и приносить вам гонорары, на что вы планируете жить?

С.С.: Я без проблем заработаю деньги своей музыкой. Я соберу свою группу и отправлюсь в мировой тур. У нас уже записано несколько альбомов, материала на мировое турне предостаточно. Я вот и в Россию приезжал тоже ведь с музыкальным выступлением. Выступал этим летом в Крыму во время байк-шоу и боксерского поединка в Севастополе. Я впервые выступал со своими песнями перед российской аудиторией, но меня принимали очень хорошо. Это был успех.

Д&И: В начале нашего интервью вы упомянули, что ваша супруга говорит по-русски, потому что тоже из наших краев? Или просто когда-то учила язык? С.С.: Мою жену зовут Батсухийн, она родилась и выросла в Монголии. Она очень хорошо говорит по-русски, а также по-английски и по-японски. Д&И: Где же вы познакомились с такой удивительной девушкой? С.С.: Это было в курортном местечке Ундур-Дов под Улан-Батором. Она работала там переводчицей, а вдобавок участвовала в показе национальной одежды. Мы как-то сразу увидели друг друга, и все было очень романтично. Глаза наши встретились, и так далее и тому подобное. И потом мы поехали уже вдвоем путешествовать по Тибету и раскрылись друг другу. Я очень быстро влюбился в Батсухийн и теперь считаю ее не только женой, но и своим лучшим другом.

Д&И: Как вы проводите свободное время, часто выбираетесь куда-то семьей?

С.С.: Мы оба работаем, и наши графики не всегда совпадают. Поэтому у нас редко появляется совместное свободное время. Но если такое есть, то проводим всей семьей, вместе с нашим сыном. Жена правильно распределила свое время. С утра она занимается собой, днем работает, а вечер всегда проводит с семьей. У меня же так не получается из-за моей работы в полиции, часто бывают и ночные вызовы. Но мы стараемся куда-то выбираться вместе и иногда даже выезжаем в заграничные поездки вместе с ребенком.

Д&И: У вас дома наверняка очень интересный интерьер, такая многонациональная семья живет под одной крышей? С.С.: Да, у нас, конечно, полная мешанина. В первую очередь оформлением дома занимается супруга, она привносит очень много монгольского колорита. Мы воспитываем сына в ее культуре, точнее сказать, мы рассказываем о монгольской культуре, но он, конечно, понимает, что родился и живет в Америке, и ощущаете себя американцем а не потомком монголов. У нас есть предметы интерьера, относящиеся к культуре жены, но мы не живем в юрте.

Д&И: Есть какие-то сувениры, которые вы обязательно привозите из всех поездок? Что-то, что вы коллекционируете?.. С.С.: Я не могу пройти мимо интересных футболок. Никакие побрякушки меня так не радуют, как необычная одежда. Вот как раз в Севастополе мне подарили футболку с портретом Владимира Путина. Из предыдущей поездки в Россию я привез футболку с рисунком танка от Уралвагонзавода. Так что, если хотите меня удивить и порадовать, дарите мне веселые и необычные футболки. К этому у меня особенная страсть. Д&И: Ну а что вы прежде всего цените в интерьере, окружающем вас? С.С.: Комфорт. Мне очень важно чувствовать себя комфортно везде, где бы я ни находился. Мне не важно, золотой у меня унитаз, японские ли шелка на покрывале, висят ли картины Уорхола. Мне главное, чтобы мне было комфортно. Это может быть в юрте, в старой советской квартире, в шикарных апартаментах в Лос-Анджелесе. Я человек мира, я буддист. Гармония должна быть во всем. И в первую очередь в окружающем нас мире. ДОСЬЕ Стивен Фредерик Сигал — американский киноактёр, кинопродюсер, сценарист, режиссёр, музыкант. Мастер айкидо, буддистский священник, шериф округа Хадспет, штат Техас. Родился в 1952 году. В возрасте 17 лет переехал из США в Японию, где изучал боевые искусства и восточную философию. С 1982 года принимал участие в киносъемках в качестве консультанта по восточным единоборствам, а затем в качестве актера. Снялся в 50 фильмах. Продюссировал боевики «Принц Центрального парка»,  «В смертельной опасности», а также несколько фильмов о Японии. В 1988 году в монастыре Миндроллинг достопочтенный лама Пенор Ринпоче признал Сигала реинкарнацией знаменитого тибетского учителя Чордена Дордже. Но для этого Сигал должен был перестать сниматься в фильмах, где присутствует насилие и смерть, из-за чего он разорвал контракты на съёмки нескольких фильмов. Позже был вынужден вернуться в кинобизнес, а также создал собственную рок-группу. С 2011 года исполняет обязанности шерифа небольшого округа на границе с Мексикой. Интервью Анна Щербакова

22.09.2014
На близкую тему
Подбросить наверх