международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяИнтервью со знаменитостями Номер Сергей Мазаев: «Мечтаю о настоящем английском газоне.»
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 

Сергей Мазаев: «Мечтаю о настоящем английском газоне.»

Актер и музыкант Сергей Мазаев прославился как солист рок-группы «Моральный кодекс», но его творчество знакомо и любителям классической музыки. Его можно также назвать классическим музыкантом-духовиком, ведь ему подчинились кларнет, саксофон, горн, тромбон. В своей московской квартире он устроил музыкальную студию, а расширившуюся семью перевез за город и с удовольствием отдыхает от суеты в большом доме. Досье: Сергей Мазаев (дата рождения 7 декабря 1959 года, Москва) – советский и российский музыкант, певец, автор песен, актер и продюсер. Окончил музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета, экономический факультет МГУ. Служил в рядах Советской Армии (ВВИА им. Жуковского, оркестр), участник трех парадов на Красной площади. В 1980-х работал в группе «Автограф», ВИА «Музыкальный семестр» (МГУ), ВИА «Здравствуй, песня», с 1989 года солист группы «Моральный кодекс». Художественный руководитель эстрадного оркестра. Заслуженный артист России. Руководитель продюсерской, звукозаписывающей и издательской компании «Мазай коммуникейшенс».

Я не считаю себя ни рокером, ни классиком, я просто играю ту музыку, которая мне нравится, – признается музыкант. – В этом смысле беру пример с великих и любимых «Битлз». Они умели совместить далекие и обычно исключающие друг друга вещи, например мой любимый кларнет и рок-н-ролл. Д&И: Сергей, вы недавно перебрались за город. Как вам там живется? С.М.: Загородная жизнь все-таки другая, нежели городская. Свежий воздух, тишина. Бывает, я остаюсь в Москве по нескольку дней, если работаю каждый день и допоздна. Но стараюсь строить свое время так, чтобы все-таки больше находиться на даче. Тем более что мой младший сын сейчас активно осваивает этот мир, и наблюдать за ним – это сплошное удовольствие. Вообще это потрясающе – видеть взросление своего ребенка! Становление старшего сына Ильи, к сожалению, я не видел, так как рано ушел из той семьи. До сих пор чувствую за собой вину, что мало общался с ним в то время.

Д&И: А как вы общаетесь сейчас? С.М.: Как взрослые люди. Ему 28 лет, но он уже молодой ученый. Он очень образованный и умный – гораздо более умный, чем я. В общении с ним я стараюсь наверстать упущенное время. Когда в молодости я пошел на развод, то не понимал, что развал семьи – это гибель маленькой цивилизации. Если люди расходятся, значит, у них просто не хватило силы воли, чтобы усовершенствовать себя, ведь начинать нужно именно с себя самого!

Д&И: С нынешней женой Галиной у вас 18 лет разницы в возрасте. Взгляды на воспитание детей сходятся? С.М.: Мне вообще повезло с этой женщиной. И мы не ощущаем разницы в возрасте. Я всегда говорю, что женщина – это самое великое, что может быть на Земле. Галина меня вдохновляет и поддерживает. Если же говорить о воспитании, то очень важно, чтобы дети развивались всесторонне. Детей надо воспитывать личным примером. Рассказывать, как поступать правильно, – недостаточно. Дети всегда копируют родителей. А еще я считаю, что любой человек должен получить музыкальное образование, хотя бы начальное. Это некий уровень общей образованности, это делает человека культурным. Музыка – это эмоции в чистом виде. От того, как вы умеете владеть своими эмоциями, зависит ваш успех. И музыка в этом, безусловно, помогает.

Подробности в журнале №5 май 2013

18.04.2013
На близкую тему
Подбросить наверх