международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНомер Новогодний опрос приглашенных редакторов журнала «Дом&Интерьер»
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 

Новогодний опрос приглашенных редакторов журнала «Дом&Интерьер»

Опрос приглашенных редакторовТайны, надежды, мечты, тренды и события уходящего года глазами приглашенных редакторов журнала «Дом&Интерьер». Филипп Старк, Сергей Чобан, Сергей Эстрин, Мэд Алиев, Вера Горлицына, Анатолий Голев и Борис Уборевич-Боровский – в новогоднем опросе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мэд Алиев, художник по интерьерам

 
Мэд Алиев
Мое знакомство с журналом состоялось в начале 2011 года. Был приятно удивлен качеством публикуемых материалов, особенно радует грамотная аналитика, объективная и субъективная критика, тщательный отбор материалов и в особенности проектов, которые публикуются на ваших страницах. Желаю вам быть более жгучими, развиваться и дальше, обретая новых поклонников и соратников. Спасибо и удачи!

1. Каковы, на ваш взгляд, главные тенденции уходящего года? Резко подскочил уровень требований заказчиков. В мире неспокойно, и это отражается на интерьерах. Все хотят сублимации в интерьерах. Как будто в последний раз. 2. Ваш главный проект этого года? Заканчиваю сложную квартиру. Надеюсь в этом году. В следующем году виллу у моря. Начал несколько интересных проектов. 3. Где и как вы предполагаете встречать Новый год? Один. Всех посылаю и отсыпаюсь за городом. Посылаю и снова отсыпаюсь и снова посылаю… 4. Что вы хотите пожелать читателям нашего журнала в новом году? Как раньше говорили, успехов в работе и счастья в личной жизни! Теперь говорят: Больше денег и больше секса! С Новым, 2012 годом!

Борис Уборевич-Боровский, архитектор

 
Борис Уборевич-Боровский

1. Каковы, на ваш взгляд, главные тенденции уходящего года? Тенденции не радуют. Гламур разоряет наших заказчиков и засоряет страницы наших профессиональных изданий. Золото, хрусталь и т. п. – полное отсутствие вкуса, и, к сожалению, наш брат архитектор к этому тоже причастен. Была надежда, что кризис расчистит эти авгиевы конюшни и наши интерьеры опять засветятся чистотой линий и гармонией пропорций … Куда там!!! «Умом Россию не понять…» 2. Ваш главный проект этого года? Вопреки всем тенденциям мы построили квартиру в Жуковке – белую, стеклянную, архитектурную. И даже, что странно, были отмечены с этой работой на разных архитектурных конкурсах и форумах. 3. Где и как вы предполагаете встречать Новый год? Новый год я предполагаю встретить в кругу своей новой семьи. Может быть, кто-то не знает, но в сентябре этого года я женился на замечательной девушке Марине, которая к счастью, не имеет никакого отношения к нашей профессии. 4. Что вы хотите пожелать читателям нашего журнала в новом году? Вашим читателям, если они архитекторы и декораторы, желаю в новом году профессионализма и побольше вкуса, а если люди ищут свой дом или интерьер, желаю найти своего архитектора! С Новым годом!

Анатолий Голев, Вера Горлицына, бюро «Господин оформитель»

 
Анатолий Голев, Вера Горлицына

1. Каковы, на ваш взгляд, главные тенденции уходящего года? Мы думаем, что уходящий год продолжил развитие основных тенденций, возникших в последнее время. Самая актуальная из них – экологическая, сочетающая использование натуральных материалов и энергосберегающих технологий. Если говорить о интерьере, в моде практичность и функциональность. Вместе с этим явно вырос интерес к применению ярких декоративных покрытий, фотопринтов, провокационных художественных решений. 2. Ваш главный проект этого года? В этом году завершилось строительство замка Максима Галкина в деревне Грязь, работу над которым мы начали несколько лет назад. Проект был масштабным, трудоемким и очень интересным. Мы собрали сильную команду, в итоге всё задуманное нами осуществилось. 3. Где и как вы предполагаете встречать Новый год? По старой традиции Новый год мы встречаем дома, в кругу семьи. 4. Что вы хотите пожелать читателям нашего журнала в новом году? Мы хотим пожелать читателям уюта, тепла и благополучия. Всё в ваших руках.

 
 

Сергей Чобан, архитектор

 
Сергей Чобан

1. Каковы, на ваш взгляд, главные тенденции уходящего года? Я не заметил в уходящем году никаких особых тенденций, которые положительно отличали бы его от двух предыдущих. Заказчики по-прежнему в массе своей неохотно тратят деньги на качественную архитектуру. Каждое решение, направленное на улучшение деталей, пробивается с трудом. Надеюсь, что ситуация будет улучшаться в дальнейшем. 2. Ваш главный проект этого года? Главным проектом года считаю и для себя, и для моего партнера Сергея Кузнецова офисное здание на Ленинском проспекте, которое и получило звание «Дом года» по версии Made in Future. В нем мы реализовали любимый нами принцип сквозного дизайна от фасада через все интерьеры до дверной ручки. 3. Где и как вы предполагаете встречать Новый год? Новый год я собираюсь встречать со своей очаровательной тетей, где – еще не выбрал, может быть в Париже. 4. Что вы хотите пожелать читателям нашего журнала в новом году? Читателям журнала «Дом & Интерьер» хочу пожелать главного – здоровья. Без железного здоровья, особенно в нашей сложной и нервной профессии, добиться чего-либо чрезвычайно трудно.

Филипп Старк, дизайнер

 
Филипп Старк

1. Каковы, на ваш взгляд, главные тенденции уходящего года? Люди ненавидят друг друга. Это общая тенденция. Ненавидят тех, с кем приходится жить, соседей, членов семьи. И это противоречит самой человеческой природе. В уходящем году мы пытались спасти мир с помощью классного дизайна, создать микро-модель совершенного мира, где все живут в гармонии друг с другом и с собой, интерьеры, объединяющие людей. 2. Ваш главный проект этого года? Значимый проект — эксклюзивные интерьеры, созданные специально для BarkliPark – первого жилого комплекса от yoo inspiredbyStarck в России. Всего 4 комнаты и 4 стиля: Minimal, Classic, Natureи Culture. Я придумал лишь основу, стилевое направление, а наполнением квартиры будущие жильцы займутся сами. Я отличный дизайнер, знаю, что хорошо, что плохо, что стильно, а что безвкусно. Поэтому в рамках моих проектов можно делать любые стилевые ошибки, эти интерьеры невозможно испортить, но привнести в них что-то личное, свое, нужно обязательно. Так я буду уверен, что владельцы квартиры будут жить своей жизнью, а не моей. 3. Где и как вы предполагаете встречать Новый год? Отмечать праздники определенно буду с супругой. Возможно, в ванной. 4. Что вы хотите пожелать читателям нашего журнала в новом году? Желаю всем читателям любви, развития и понимающих соседей.

Сергей Эстрин, архитектор

 
Сергей Эстрин
С интересом читаю комментарии приглашенных редакторов о представленных работах и интервью о собственном проекте. Я всегда с удовольствием рассматриваю проекты своих коллег по цеху. Следить за всеми самостоятельно просто невозможно, и очень приятно отсмотреть наиболее интересные в журнале «Дом и Интерьер». Признаюсь, мне не все проекты нравятся, некоторые даже удивляют, но я понимаю, что на каждом проекте могут возникнуть такие обстоятельства, которые «преобразуют « задуманное до неузнаваемости. Но все познается в сравнении, даже если это пример того, как делать не стоит.

1. Каковы, на ваш взгляд, главные тенденции уходящего года? На сегодняшний день невозможно выделить какое-либо направление в архитектуре, которое можно было бы назвать лидирующим. На протяжении последних нескольких лет различные стили находят своих приверженцев, а развитие происходит параллельно. Все чаще происходит смешение различных направлений, усложняются формы и образы, а главным становится гармоничное сочетание комфорта и удобства, функциональности и красоты. Преобладают насыщенные цвета, но гораздо больше уделяется внимания их гармоничному сочетанию. 2. Ваш главный проект этого года? Я редко берусь за жилые интерьеры, и это всегда поиск – новые формы, образы, материалы. Реализация сложных решений и создание подходящего образа процесс весьма долгий. На сегодняшний день заканчивается стройка интерьера в одном из пентхаузов в Москва-Сити. Главной в идее интерьера стала морская тема и наиболее сложным элементом стала реализация придуманной нами волны, накатывающей на берег. Для создания этого эффекта мы должны были согнуть стекло, закрепить его у стены и при этом оставить легкость и прозрачность морской волны. 3. Где и как вы предполагаете встречать Новый год? Новый год – праздник семейный, поэтому традиционно планирую встречать его в узком семейном кругу. 4. Что вы хотите пожелать читателям нашего журнала в новом году? Уходящий год отмечен огромным потоком различных проектов, поездок, общения с интересными людьми. Такой ритм жизни мне чрезвычайно нравится, и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Смелых идей и интересных решений!

18.11.2011
На близкую тему
Подбросить наверх