международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяЛучшее Номер Кристофер Чикконе: «Моя сестра – мой лучший клиент»
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 

Кристофер Чикконе: «Моя сестра – мой лучший клиент»

ОсобнякРедакторы таблоидов и фотографы по всему миру знают его как брата Мадонны. Американской арт-тусовке, кураторам и издателям интерьерных журналов он известен совсем в другом качестве. Знакомьтесь: декоратор, fashion- и промдизайнер, стилист и художник – Кристофер Чикконе. Д&И: В каком возрасте у вас появился интерес к дизайну? К.Ч.: Я начал свою творческую карьеру как художник. Дизайном специально заниматься не приходилось до тех пор, пока мая сестра не вышла замуж за Шона Пенна. Вместе с Шоном они купили свои первые апартаменты в Нью-Йорке. Сестра попросила меня помочь выбрать мебель и предметы искусства для своего дома. Так и началась моя карьера дизайнера. Позднее я занимался дизайном всех домов Мадонны, а также декорациями и костюмами ее знаменитых шоу The Blonde Ambition Tour и The Girlie Show. С тех пор прошло много времени, мною декорировано множество частных домов, ресторанов, баров, но я все еще получаю огромное удовольствие от этой работы… Д&И: Как вы думаете, почему сестра обратилась именно к вам, а не к какому-нибудь известному на тот момент художнику по интерьерам? К.Ч.: Все просто: Мадонна всегда знала, что у меня хороший вкус, доверяла мне и была прекрасным заказчиком. Она не «заглядывала мне через плечо», я был свободен в выборе материалов, цветов, пространственных решений. Все, что я предлагал, принималось безоговорочно. Никогда больше у меня не было такого прекрасного клиента.

БалконГостинаяКухняСтоловаяПолосатый диван КроватьВаннаяСтульяХоллКомод

Д&И: Где вы изучали дизайн? К.Ч.: Я не изучал дизайн в школе или университете. Учился прямо в процессе работы. Все – на своих ошибках, к счастью, их было не так много.

КаминДиван с подушкамиАркаБиблиотека
КолоннаСпальняЧикконе

Д&И: Помните первое здание или произведение искусства, которое поразило вас? К.Ч.: Конечно. Католическая церковь, которую я посещал в детстве, произвела на меня неизгладимое впечатление. Пространственное решение, картины, окна… Великолепная работа. Подробности в журнале №7 июль 2012 стр.74-84 Интервью Софья Ремез, Елена Борейко

18.06.2012
На близкую тему
Подбросить наверх