международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяЛучшее Номер Феликс Баумгартнер: «Из стратосферы видно, насколько хрупка наша планета…»
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 

Феликс Баумгартнер: «Из стратосферы видно, насколько хрупка наша планета…»

Феликс БаумгартнерВсего три недели спустя после своего уникального рекорда – затяжного прыжка с парашютом из стратосферы – «адреналиновый наркоман», австрийский парашютист-экстремал Феликс Баумгартнер посетил Москву, где дал интервью корреспонденту Д&И. Я давно мечтал побывать в вашей стране, где родился первый космонавт Юрий Гагарин, в великой космической державе», – рассказал Феликс по прибытии на гала-ужине в ресторане Роберта Де Ниро Nobu Moscow, посвященном 10-летию «Крокус Сити Молл. В первый же день Феликс, познакомившись со своими поклонниками, был приятно удивлен своей популярностью в России. На следующий день Феликс Баумгартнер отправился в ТРЦ Vegas, чтобы заложить по праву заслуженную именную звезду на российской Аллее Славы. Феликс прилетел на церемонию в лучших традициях советской анимации — на голубом вертолете, озарив детской радостью лица собравшихся фотографов.

Феликс Баумгартнер

Ф. Б.: Я родился в Зальцбурге – городе, который известен своим музыкальным фестивалем на весь мир, и, конечно, должен был стать музыкантом. Но свою жизнь я решил посвятить совершенно не этому. Мой отец работал плотником и всегда был очень серьезным человеком. Сколько себя помню, он всегда повторял, что рисковать нельзя, что нельзя подходить близко к краю пропасти, подниматься слишком высоко и так далее. Наверно, все дело в моем характере, но я решил все делать наоборот. В юношестве я много занимался боксом, скалолазанием и мотокроссом.

Феликс Баумгартнер

Д&И: И в это время у вас возникла идея о затяжных прыжках? Ф. Б.: Я мечтал о прыжках с парашютом и о вертолетах, постоянно пропадал на аэродроме, с завистью наблюдая за профессиональными парашютистами. Я только и думал, когда же мне, наконец, исполнится 16 лет (с этого возраста в Австрии разрешено заниматься парашютным спортом). Пожалуй, это был один из моих самых счастливых дней рождения: как только мне исполнилось 16 лет, я сразу побежал в местный парашютный клуб и буквально с первой минуты понял, что скайдайвинг – это мое.

Д&И: Больше ни для какого спорта у вас не осталось времени и интереса? Ф. Б.: Нет, почему же… Я немного занимался подводным плаванием, но это было довольно страшно. Это не мой мир, там холодно, темно и тяжело дышать. Я просто не смог почувствовать удовольствие от дайвинга, подводный мир меня пугает. Д&И: И вы целиком сконцентрировались на главном спорте в своей жизни? Ф. Б.: Я оттачивал навыки прыжков с парашютом во время службы в австрийских вооруженных силах. Я вступил в парашютную группу войск особого назначения, где приобрел более сложные навыки, в том числе точность приземлений и навыки пилотирования, которые по-прежнему, я считаю, помогают мне прицельно определить место посадки, что немаловажно. Подробности в журнале №3 март 2013 Текст Анна Щербакова

17.02.2013
На близкую тему
Подбросить наверх