международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47

w-h-1

Ernesto Pereira

www.3-r.pt Молодая семейная пара предложила известному португальскому архитектору Эрнесто Перейра, основателю студии 3R, интересную задачу. Им достался типовой двухэтажный в курортном поселке Миндело. Им захотелось превратить его в неповторимый арт-объект, запоминающийся и вызывающий восхищение. Безликий панельный коттедж с симметричным фронтоном Проект называется SilverWoodHouse. По словам архитектора, в большей части работа предполагала реконструкцию частного дома типовой, ничем не приметной постройки. Архитектору пришлось заново переосмыслить распределение пространства, учитывая тот факт, что здание находится в сельской местности. «Я решил наполнить дом моих клиентов атмосферой солнечного пляжа, чтобы они могли каждый день чувствовать близость дюн, теплого песка и необработанной древесины», — объясняет архитектор. В небольшом дворике сделали открытую террасу с бассейном и миниатюрным ландшафтным садом. Специальное место здесь отвели для классической пляжной атрибутики: деревянных лежаков, бескаркасных кресел-мешков и белоснежного гамака, который спрятался в тени под одним из балконов. Белоснежная отделка стен в сочетании со светлыми оттенками дерева на полу, стенах и стеллажах обеспечили внутреннему пространству дома лаконичность и легкость. На первом этаже разместилась просторная гостиная, кухня и столовая, на втором – три спальни, каждая из которых имеет отдельный выход на просторный открытый балкон. Из спален открывается вид на внутренний дворик. Атмосферу отдыха на солнечном морском побережье попытался передать в своей новой работе португальский архитектор Эрнесто Перейра (Ernesto Pereira). Двухэтажные апартаменты для молодой пары проектировались с учетом трех любимых дизайнером составляющих: белого цвета, светлого дерева и магии геометрии. Дом находится на севере Португалии в поселке Миндело на берегу Атлантического океана. Проект получил название SilverWoodHouse. По словам архитектора, в большей части работа с SilverWoodHouse предполагала реконструкцию частного дома типовой постройки и ничем не приметного «бездушного» архитектурного исполнения. Перейра пришлось заново переосмыслить внешнее и внутреннее распределение пространства, не забывая учитывать тот факт, что здание находится в сельской местности. «Я решил наполнить дом моих клиентов атмосферой солнечного пляжа, чтобы они могли каждый день чувствовать близость дюн, теплого песка и необработанной древесины», – объясняет свою задумку архитектор. Старую скатную крышу и часть наружных стен пришлось подвергнуть полной перепланировке для того, чтобы освободить дополнительное пространство для организации новых балконов и террас. Одну половину фасадов облицевали тонкими диагональными ламелями из светлого натурального дерева, вторую – гладко оштукатурили и выкрасили в белый цвет. Кстати, активное применение натурального дерева в качестве отделочного материала не случайно – сам Перейра родом из семьи плотников. В небольшом внутреннем дворике устроили открытую террасу с бассейном и миниатюрным ландшафтным садом. Специальное место здесь отвели для классической пляжной атрибутики: деревянных лежаков, бескаркасных кресел-мешков и белоснежного гамака, который спрятался в тени под одним из балконов. Настроение солнечной сиесты SilverWoodHouse отобразилось также и в его интерьере (оформлением последнего занимался тот же Эрнесто Перейра). Белоснежная отделка стен в сочетании со светлыми оттенками дерева на полу, стенах и стеллажах обеспечили внутреннему пространству дома лаконичность и легкость. На первом этаже разместилась просторная гостиная, кухня и столовая, на втором – три спальни, каждая из которых имеет отдельный выход на просторный открытый балкон. Из спален открывается вид на внутренний дворик.

31.08.2015
Подбросить наверх