международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47

Дизайн-студия Geometrix Design

511 Голос(ов)Голосовать/golosovat

Номинация: Самый модный дизайн-проект дизайн-студия Geometrix Design, Москва, www.geometrix.ru Авторы проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен Архитектор: Парфенюк Оксана Концепция проекта “Кутузовская Ривьера”: Дом-это тепло и близкие люди. Именно об этом думали архитекторы дизайн-студии Geometrix, создавая «домашний’ дизайн интерьера. Тёплые тона, дерево, камень создают уютную, расслабленную атмосферу. Большой обеденный стол автоматически раскладывается в ещё большее пространство для трапез. Мягкие стулья, крупные уютные светильники над обеденной зоной просто созданы для дружных посиделок большой семьи и их гостей. Белоснежная кухня на фоне каменной стены из сланца выступает композиционным центром, широкая барная стойка служит ещё одной зоной для общения. Дверцы навесных шкафов открываются наверх, а за счёт автоматического управления с кнопки ими могут пользоваться даже маленькие дети. В гостиной мебельная стенка выполнена по эскизам архитекторов студии, эта геометричная конструкция одновременно удачно скрывает монолитную колонну, служит системой хранения, стеллажом для домашнего кинотеатра, а также прячет раздвижную перегородку между гостиной и приватной зонами. Два ярких цветовых акцента -удобные вращающиеся кресла, с них можно наблюдать шикарную панораму за окном, читать книгу или просто сидеть в зоне домашнего кинотеатра Спальня лаконичная: мягкие цвета обволакивают и помогают расслабиться. Кровать как бы вытекает из плоскости стены, задекорированной мягкими кожаными панелями. Подобный ход архитекторы использовали и для основного санузла: пол из специально обработанного дерева плавно переходит на одну из стен. В деревянные панели встроено зеркало и светильник, а остальные стены отделаны мозаичным панно. Одна из самых ярких комнат в апартаментах — детская комната .Здесь сразу привлекает внимание необычная мебельная стенка. Она выполнена по эскизам архитекторов студии. Это и система хранения, и шкаф, и игровая зона. Есть закрытые секции, есть открытые секции-круги, которые служат ящиками для хранения игрушек. А в самом центре главная интрига-лестница, которая ведёт на крышу шкафа, которая закидана мягкими подушками: там можно просто сидеть и читать книгу, а можно устроить оборонительный штаб, что и сделали мальчики, которые живут в этой комнате, там базирован склад оружия, и схемы захвата территории))) Забраться на шкаф можно как по лестнице, так и по канату, который закреплен в левом углу, а круги в данном случае служат ещё и ступеньками. Одна из стен отделана мягкими панелями в виде пазлов, они тоже выполнялись по заданию архитекторов. Здесь выбран один главный цвет, который служит акцентом — позитивный оранжевый, и разбавлен 3-мя оттенками серого. Когда мальчики вырастут панели можно будет снять, и сделать интерьер более сдержанным” Площадь объекта: 140 м² Фотограф: Зинон Разутдинов

22.11.2012
Подбросить наверх