международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяИнтерьеры 7-8/2015 BLANKPAGE Architect — Вилла на берегу Средиземного моря

BLANKPAGE Architect — Вилла на берегу Средиземного моря

Связь: susanne.lambert@image-web.org – Susanne Lambert Вилла на берегу Средиземного моря Компания BLANKPAGE Architects представила проект частного дома на берегу Средиземного моря в городе Амчит, Ливан. Прочная стальная конструкция удерживает постройку на небольшом уклоне, а отсутствие стен в привычном понимании позволило облицевать дом армированным панорамным стеклом. Таким образом, интерьер получился светлым и открытым. Периметр участка засажен плотным кустарником, поэтому о приватности личной жизни переживать не стоит. На нижнем ярусе дома расположена кухня, гостиная и столовая, второй отведен под читальную зону и гостевые комнаты. Еще этажом выше находится просторная терраса с большим бассейном и захватывающим видом на красивое Средиземное море. Там же, на верхнем этаже, расположена детская комната и хозяйская спальня с отдельной ванной комнатой и солидным балконом. Amchit Residence, Amchit, Lebanon Дом без стен Архитекторы: Karim Nader, Patrick Mezher, Walid Ghantous Республика Ливан в большей степени ассоциируется с новостями из горячих точек Ближнего востока, чем с расслабленным приморским отдыхом. Однако закаты над Средиземным морем, которые видны с ливанского побережья, ничем не уступают греческим и итальянским. Поэтому бейрутское архитектурное бюро BLANKPAGE Architects построило неподалеку от приморского города Амшит концептуальную курортную виллу со стеклянными стенами. Заказчики – зрелая семейная пара с двумя взрослыми детьми – приобрели узкий участок пустынного побережье в 40 км к северу от Бейрута. В столице они ведут напряженную деловую жизнь, а здесь собирались неспешно проводить выходные, любуясь морскими пейзажами, купаясь и катаясь на лодке. Архитекторы BLANKPAGE Карим Надер, Патрик Межер и Валид Гантус с первого взгляда на участок, круто спускающийся к морю, поняли, что работа предстоит непростая. Предложенное ими решение превращало недостатки расположения объекта в его преимущества. Все доступное пространство заняла прочная стальная конструкция: мощные опоры и уровни-палубы, нивелирующие наклон земли. От стен решили вовсе отказаться info@blankpagearch.com

25.08.2015
Подбросить наверх