международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяИнтерьеры 12/2016 Светлана Юркова – Нежное шале

DSC_1388

Светлана Юркова – Нежное шале

Светлана Юркова – «Нежное шале» www.svetlanayurkova.ru Для многих семейных пар время, когда выросшие дети начинают самостоятельную жизнь и уезжают из родительского дома, критичен, и большинство родителей оказывается в тисках «синдрома покинутого гнезда». Способов преодолеть этот возрастной порог достаточно, самые действенные среди них – сменить окружение, отправиться в путешествие, дать возможность проявиться творческим наклонностям, кардинально изменить место жизни, сделав ремонт самостоятельно или в тандеме с дизайнерами.

Когда семейная пара, приближающаяся к юбилею жемчужной свадьбы, обратилась к дизайнеру Светлане Юрковой, они четко представляли, какой должны быть изменения в двухкомнатной квартире. Несмотря на исходную улучшенную планировку достаточный метраж для такого типа жилья, несмотря на наличие объединенной гостиной-кухни и столовой, хотелось, чтобы квадратных метров было чуть больше. Решение такой интерьерной шарады было неожиданным и нестандартным. Большая лоджия была включена в жилое пространство, что позволило не только расширить кухню-столовую, но и оригинально выделить эркерную часть, придав ей новый функционал. Благодаря панорамным окнам от пола до потолка и продуманному оформлению, эта часть помещения стал похоже на террасу загородного дома, где приятно провести время за неспешном чтением книги и чашечкой ароматного чая. Чтобы усилить впечатление «терассности» стены оклеили обоями с фактурой, и кирпичной кладкой, меблировали плетеными креслами из ротанга голландской компании Rivièra Maison, интегрировали в дизайн кованые детали (каркас полки, обрамление огромного зеркала, ограждения нижней части лоджии).

Стилистика проекта – современная эклектика с элементами шале, прованса и английской классики – определила выбор качественных отделочных материалов, с выраженной фактурой и текстурой. Выбеленное дерево сочетается с натуральным камнем, деревянные потолочные балки с палубной напольной доской. Колористическое решение основано на использовании светлой цветовой гаммы теплого спектра с вариациями от разных тонов экрю до более плотных оттенков дерева.

В дизайне реализовано несколько сценариев световой режиссуры. Кованые люстры с тканевыми абажурами дают общее равномерное освещение, которое дополнено акцентным светом торшеров и бра итальянской компании Eurolampart. На кухне рабочую зону дополнительно освещают Встроенный точечный свет выполняет не только роль технического света – обеспечивает отличный световой поток в рабочей зоне кухни, но и декоративное – визуально зонирует гостиную и кухню-столовую…

06.12.2016
Подбросить наверх