международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНомер Рестораны Soluxe Club, Nobu, Жизнь ПИ, Лапша и утки
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 
7 -копия

Рестораны Soluxe Club, Nobu, Жизнь ПИ, Лапша и утки

SOLUXE CLUB Уникальный в своем роде ресторанный проект в центре столицы создан, чтобы отражать дух современного Китая и презентовать аутентичную китайскую кухню в первоклассном исполнении. Концепцию Soluxe Club (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) можно выразить одним словом: «непринужденность», суть которой сводится к отсутствию каких-либо формальностей. Автором внутреннего убранства (которое, к слову, создано по всем канонам фэн-шуй), совместившего урбанистический взгляд на вещи с традициями и элементами символизма Востока, стал Евгений Пермяков. В отделке мебели использованы только натуральные материалы: кожа, замша тончайшей выделки, императорский шелк, бархат и благородное дерево. Кухня Soluxe выстроена в соответствии с китайской кулинарной философией и традициями, которые свято чтит бренд-шеф Чэнь Юнцзян, обладатель множества наград и титулов в области высокой китайской гастрономии.         ЖИЗНЬ ПИ На гастрономической карте Москвы появился новый объект – ресторан индийской кухни «Жизнь Пи» – совместный проект Кирилла Гусева и братьев Цыгановых. За кухню отвечает команда прибывших из Индии поваров во главе с шефом Раджандаром Сингхом, долгое время работавшим в сети отелей Taj Group в Дели. Для интерьера дизайнер Влад Андреев (бюро DBA-GROUP – Architecture&Design Studio) выбрал темные тона, разбавленные яркими деталями: колоннами с традиционными индийскими мотивами, символом благополучия и мудрости – Ганеши и большими фотоработами Сергея Мальцева, который несколько месяцев путешествовал по Индии собирая материалы. Форму для официантов раз- работала дизайнер Маша Цигаль, взяв за основу мотивы традиционных индийских нарядов.         NOBU В конце 2015 года в столичном Crocus City состоялось официальное открытие второго по счету ресторана легендарной сети Nobu, который по площади стал самым большим в мире –1200 кв. м. Автором проекта выступил московский архитектор Алексей Фурсов. Общая черта сети Nobu – сочетание современного дизайна с мотивами традиционной японской эстетики, но не прямых «этнографических» заимствований, а тонких аллюзий и изобретательных отсылок. Этот тон был изначально задан американским архитектурным бюро Rockwell Group, спроектировавшим первый ресторан Nobu в Нью-Йорке в 1994 году, а также первый ресторан Nobu в Москве. За кухню Nobu Crocus City отвечает француз Дэмиен Дювио, сушист Сота Фуджимори и шеф-кондитер Стюарт Белл.         ЛAПША И УТКИ Очередным громким открытием конца 2015 года стал и ресторан Александра Раппопорта «Мандарин. Лапша и Утки» – настоящий уголок Шанхая в центре Москвы с современной китайской кухней и ультрамодными интерьерами. В меню два основных ингредиента – лапша (около 50 видов) и утки (около 30 разнообразных способов приготовления). Шеф-поваром нового проекта стал Сюй Лей – один из наиболее видных китайских шеф-поваров. Помимо работы во многих ресторанах, Лей консультировал «Китайскую грамоту» и Black Thai. В числе алкогольных позиций как мужская крепкая классика, так и затейливые шейки и шоты для компании и коллекция европейских вин.

18.02.2016
На близкую тему
Подбросить наверх