международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяИнтерьеры 07-08/2017 Ирина Киреева – квартира в ЖК Континенталь, Москва

_06A7614-2_mini

Ирина Киреева – квартира в ЖК Континенталь, Москва

Квартира в ЖК «Континенталь», Москва
Дизайнер интерьера  Ирина Киреева  -  http://dotsandpoints.com
Архитектор – Павел Курдов

Квартира в стиле американской классики для мужчины средних лет.
Заказчик – очень увлеченный своей работой человек, далекий от дизайна и ремонта на всем протяжении работ был в квартире дважды: в момент первого показа и передачи ключей и практически перед переездом. Именно в этой квартире воплотился и даже можно сказать, на этом проекте родился слоган нашей студии – от первой до последней точки. Так как в этом проекте все – до полотенец и расстановки мелкого декора было сделано студией и хозяин ничего менять не стал.

По своей работе Заказчик всегда много путешествовал, в том числе в экзотические страны и в былые времена привозил много африканских скульптур и статуэток. Изначально было желание включить данные предметы в дизайн, но поразмыслив, Заказчик передумал, так как он очень долго их наблюдал в своей предыдущей квартире и, по его словам, устал от буйства африканской жизни. В этой квартире он очень хотел видеть спокойную классику. Из важных для него пожеланий было два: обязательно сделать подиум и ступенчатые потолки, можно сказать, самые большие страхи дизайнера. Но учитывая, что во всем остальном работа шла очень гладко: материалы, цветовая гамма и предметы мебели утверждались с большой легкостью, не выполнить эти два пожелания было бы неверно.

Планировка квартиры такова, что она делится строго на две стороны дома. Живописный вид на Москва – реку и Серебряный бор был сразу отдан личной зоне – спальне. Именно здесь появился небольшой подиум у окна с двумя креслами и консолями для приятной утренней и вечерней чашечки кофе. Заказчик большой кофелюб и, чтобы утром не делать лишних телодвижений, кофемашина стоит прямо здесь на консоли и чашечка утреннего кофе – ежедневный ритуал. Окна выходят на запад и вечерами можно наслаждаться великолепным закатом. Личная зона – спальня – выдержана в сдержанно серо-голубой гамме. Гардеробная и санузел удобно расположены в этой личной части квартиры. По всей квартире канальное кондиционирование и приточная вентиляция, так как от вредных привычек Заказчик отказываться не планировал, то в личной зоне, в том числе в санузле, стоят мощные системы.

Зона гостиной объединена с кухней и через раздвижные двери с дополнительной комнатой. Изначально эта комната предполагалась столовой, но в процессе работ, Заказчик решил, что лучше ее превратить в небольшую гостевую.
В результате в квартире очень небольшая кухня, для самого необходимого объединенная с гостиной. Кухней хозяин квартиры пользуется не часто и только для легких перекусов, поэтому формат барной стойки с рядом расположенным диваном – то, что ему было нужно.

Гостиная визуально поделена на несколько зон: зона ТВ, каминная зона, через раздвижные двери она объединена с зоной холла, в котором расположена большая библиотека с удобным креслом и торшером для чтения. Эта часть квартиры имеет настолько сложную и неправильную форму, что для более четкого зонирования решили подчеркнуть зоны кессонным потолком. Классические кессоны и лепнина – это именно то, о чем мечтал Заказчик, в классическом интерьере вполне уместны.

Есть небольшие очень мужские акценты – светильники-котелки в коридоре, ретро граммофон, часы-пропеллер.
Планировка позволяла выделить две отдельные гардеробные комнаты – при входе для верхних вещей и обуви, в спальне для личных вещей. Кроме того есть отдельная прачечная с удобной стеллажной системой хранения хозяйственных вещей.
Вообще с точки зрения жизненного комфорта планировка позволила включить все необходимое и логично зонировать пространство.

Что касается мебели и других столярных изделий – многое делалось на заказ: раздвижные двери и дверные порталы, встроенные гардеробные, кухонный гарнитур. Часть отдельно стоящей мебели – предметы американских марок.

Цветовая гамма приглушенных цветов земли: здесь и бежевый, и болотный, тепло-серый, акценты терракотового. Получился очень сдержанный мужской интерьер по-настоящему уютный для жизни.

09.08.2017
Подбросить наверх