международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/495/ 684 90 02
ГлавнаяНомер на все времена
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 
2015-0787

на все времена

Всемирной славой курорты-здравницы французской Атлантики обязаны здешним отелям-легендам, к коим, несомненно, относится Hôtel Barrière Le Royal La Baule. Построенный в 1896 году в центре курорта Ля Боль — знаменитой на всю Францию респектабельной здравнице на побережье Атлантического океана, он повидал на своем веку немало. Европейская аристократия облюбовала это место за мягкий атлантический климат, ставшие популярными в начале XX века морские купания и просто за царящую здесь атмосферу рафинированной роскоши. Здание отеля в стиле неонормандской архитектуры воплотило в себе черты утонченной бретонской элегантности и все великолепие Belle Époque. Неудивительно, что вслед за аристократическими европейскими семействами сюда, «на воды», вскоре потянулись знаменитости всех мастей, о чем свидетельствует галерея звездных портретов в интерьерах отеля. Последним, дабы подчеркнуть свой звездный статус, в Hôtel Barrière Le Royal La Baule всегда уделяли особое внимание. К оформлению интерьеров в разное время привлекали лучших дизайнеров, в числе которых отметился и знаменитый Жак Гарсия. Что касается последней реновации, то ее доверили французскому (а как же иначе) архитектору и дизайнеру Шанталь Пейра.

Своеобразным лейтмотивом в работе над интерьерами для нее стала соль, та самая знаменитая на весь мир герандская соль, которую добывают на местных солончаках: оригинальные соляные скульптуры были установлены под крышей отеля, в номерах появились фотографии соляных полей, по спецзаказу для отеля были изготовлены ковры с рисунком, имитирующим узоры соляных полей, более того, солью декорирована даже прозрачная стойка ресепшен в лобби. К историческому прошлому Le Royal отсылают узорные решетки, ставшие элементом интерьера большей части общественных зон, — они точь-в-точь повторяют рисунок кованой ограды отеля в его изначальном облике. Особое внимание Пейра уделила и работе со светом, в частности, из номеров решено было убрать все шторы.

Впрочем, настоящим событием для отеля стала не только реновация, но и открытие легендарного ресторана Fouquet’s, пятого по счету в мире. Властвует здесь гуру Пьер Ганьер, обладатель трех мишленовских звезд. Под его руководством специально для Fouquet’s было разработано диетическое меню, которое вкупе с оздоровительными процедурами в центре талассотерапии La Thalasso & Spa Barrière by Thalgo La Baule творит с телом настоящие чудеса.

03.08.2016
На близкую тему
Подбросить наверх