международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНомер Мауро и Лаура Лонгони: «Развитие Fimes связано с ростом российского рынка»
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 
Mauro-e-Laura-Longoni

Мауро и Лаура Лонгони: «Развитие Fimes связано с ростом российского рынка»

Владельцы итальянского мебельного бренда супруги Лонгони рассказали журналу «Дом&Интерьер» об особенностях своего производства и перспективах его развития.

Расскажите немного об истории создания компании Fimes.

Наша компания была основана Джузеппе Лонгони в 1947 году в Арозио, сердце Брианцы. Начав как ремесленная мастерская, в 60-е годы она трансформировалась в современное предприятие, занимающееся производством шкафов. Именно шкаф стал главной новаторской моделью в 80-е годы, когда появилась модель Harmony, созданная в сотрудничестве с самыми продвинутыми дизайнерами того времени. В то время шкафы стали визитной карточкой Fimes — до тех пор, пока линейка производства не расширилась за счет коллекции Privilege. Затем Fimes запустил новый бренд Home Design.

Одним из профилей компании всегда было производство мебели для спален. Сегодня это направление по-прежнему одно из основных?

С коллекцией Home Design мы пытаемся начать новое производство для гостиной, оригинальное и отличающееся от всего того, что сейчас предлагают на рынке, с различными гибкими решениями, которые могут дать нашим клиентам возможность «играть» с предложенными моделями, чтобы прийти к оптимальным решениям в проектировании жилого пространства. Производство спален остается нашей сильной стороной, но в будущем мы планируем дальнейшее расширение ассортимента нашей продукции.

Какие коллекции мебели вы бы назвали бестселлерами?

Мы бы разделили исторические модели и те, которые на данный момент пользуются успехом у наших клиентов. Среди вечно популярных моделей хотели бы отметить угловую кровать Corner — эволюцию первой угловой кровати, созданной в 1993 году в сотрудничестве с архитектором Лукой Мадзари из студии Archifax. Еще одной эволюционной моделью стала крутящаяся кровать Club LCD, которая сегодня является одной из наших самых узнаваемых моделей. Также в этот ряд можно поставить новую коллекцию шкафов и гардеробных Home Design, благодаря которой мы сделали большой шаг навстречу нашим клиентам.

С какими материалами вы предпочитаете работать?

Конечно, дерево является главным элементом нашей продукции. Но мы не ограничиваемся только традиционными материалами и в последнее время используем для наших кроватей и шкафов современные материалы, такие как рафия, джут, стекла Stopsol и бархат, продолжая следовать путем поиска и развития, чтобы всякий раз радовать наших клиентов чем-то новым.

Кто занимается дизайном коллекций мебели Fimes?

Архитекторы Лилиана Леоне и Лука Мадзари из студии Archifax, архитекторы Мария Дзаппа и Маурицио Марконато из студии Marconato&Zappa и дизайнер Паоло Салваде.

Расскажите о перспективах развития компании, связаны ли они с российским рынком?

Российский рынок в течение вот уже 20 лет является одним из основных для нашей компании, и мы уверены, что он останется таковым на много-много лет. Мы уже глубоко, если так можно выразиться, пустили корни в крупнейших городах России, также у нас много партнеров и в регионах. Развитие компании Fimes определенно связано с ростом российского рынка, который всегда хорошо принимал нашу продукцию и сейчас все больше входит во вкус.

Вопросы: Наталья Чижевская | Фото: архив пресс-служб

01.06.2017
На близкую тему
Подбросить наверх