международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНомер Природный инстинкт
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 
nature instinct 1

Природный инстинкт

С наступлением весенне-летнего сезона нас все чаще тянет на природу, прочь от городской духоты и сутолоки. Чтобы провести это время максимально приятно, стоит уделить особое внимание дизайну outdoor-пространств.

Проектная компания Cutler Anderson Architects создала удивительный дом для жизни на природе в американском штате Орегон. Резиденция площадью 153 кв. м и гостевой дом в 51 кв. м созданы для сближения человека и окружающего мира. Участок для строительства выбрали специально заросший зеленью и создали на нем пруд. Архитекторы хотели, чтобы этот пруд и дом стали единым целым, поэтому последний построили поверх воды, словно мост. Дом выполнен из кортеновской стали и древесины пихты. Полностью открытый, он вмещает кухню, гостиную, столовую и главную спальню. Крытый коридор ведет к гаражу. А гостевой паркинг расположен поодаль и отделен от дома участком леса.

nature instinct 5

Охотничий домик в Литве авторства бюро Devyni Architektai. Загородная резиденция площадью 100 кв. м предназначена для отдыха семьи и построена на небольшой возвышенности в окружении леса. Выбранное местоположение позволяет по-настоящему окунуться в мир природы, слышать ее звуки и ароматы. Главным источником вдохновения для архитекторов стала охота – хобби заказчика. Для реализации проекта использовались натуральные материалы. Плотники из соседних деревень работали над обработкой и изготовлением предметов мебели из местной древесины. А в качестве декора представлены предметы с традиционными элементами литовского искусства. Животные и птицы символизируют счастье и уют домашнего очага.

Главным источником вдохновения для архитекторов стала охота – хобби заказчика. А в качестве декора представлены предметы литовского искусства

nature instinct 6

Архитекторы Studio Velocity спроектировали весьма необычный особняк в японской столице. Необычность заключается в том, что, несмотря на расположение в крупном мегаполисе, создается полное ощущение, будто дом находится в лесу. Окруженный пышной растительностью, особняк позволяет своим владельцам наслаждаться природой, находясь в любой его точке. Подобная близость к природе создает здесь удивительную, очень расслабляющую атмосферу в бурлящем энергией Токио.

Несмотря на расположение в крупном мегаполисе, создается впечатление, будто дом находится в лесу

nature instinct 14

Проект резиденции La Palomera выполнила команда архитекторов Schmidt Arquitectos Asociados в Чили. Участок у дороги, обладающий сложным естественным ландшафтом, стал местом для строительства этого небольшого дома площадью 90 кв. м в поселке Сапальяр. Архитекторы стремились создать простое, минималистичное пространство с возможностью наслаждаться великолепными морскими пейзажами. Само здание возведено на самой высокой точке участка, а фасад опоясан открытой террасой, обеспечивая максимальную открытость окружающей природе.

nature instinct 20

Перед авторами проекта Fazenda Project бюро Shkaf Architects стояла задача создать удобный и функциональный комплекс, который бы гармонично вписался в окружающую среду. Было решено построить беседку в виде геодезического купола и перголу к ней, которая выполняет функцию прохода к беседке – центру композиции. Для заполнения сегментов беседки был использован монолитный поликарбонат, который хорошо пропускает свет и, в отличие от стекла, не бьется. Другую часть купола покрыли обожженной фанерой, а нижние ячейки оставили открытыми для циркуляции воздуха. Эклектичный декор и мебель необычной формы привносят в проект иронию и аутентичность.

Для заполнения сегментов беседки был использован монолитный поликарбонат

nature instinct 21

Один из величайших дизайнеров современности Карим Рашид известен, кроме прочего, своими коллекциями мебели, в числе которых есть и линейки outdoor. Стиль маэстро не перепутать ни с чем на свете – характерные обтекаемые формы, яркие расцветки и самые современные искусственные материалы, большим поклонником которых, по его собственному признанию, он является. Коллекция outdoor от Карима Рашида идеально впишется в минималистичный и футуристичный дизайн.

Стиль маэстро не перепутать ни с чем – характерные обтекаемые формы, яркие расцветки и самые современные искусственные материалы

nature instinct 26

03.05.2018
На близкую тему
Подбросить наверх