международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНомер Мозаичное искусство
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 
UDINE 007

Мозаичное искусство

Неудивительно, что именно в регионе Фриули, который с давних времен славится производством лучшей в мире мозаики, была в свое время основана компания Friul mosaic.

Компания под руководством Уильяма Бертоя до сих пор использует «Римский» и «Венецианский» способы набора мозаики и вручную изготавливают панно из камня, мрамора, эмали и позолоты. Обычно мозаика используется для отделки кухни, ванной комнаты, бассейнов, стен и полов, а также в качестве панно для отделки новых участков мебели.

Прекрасно мозаика смотрится на столешницах и барных стойках. Friul mosaic изготавливают мозаику для частных клиентов, центров красоты, отелей, теплоходов, бутиков и даже храмов и монастырей. Именно этой компании доверили украшение полов и стен такие бутики, как Gucci, Dolce&Gabbana и т. п.

Самой большой работой за последние годы стало создание мозаичных панно для огромного (более чем 2000 кв. м) купола базилики национального святилища Богоматери Апаресиды в Бразилии. Расположенная в штате Сан-Паулу базилика является самым большим храмом в мире, посвященным Деве Марии. На сегодняшний день ее посетило более 11 миллионов паломников со всего мира.

Поверхность мозаики, состоящая из плиток эмали и золота, интерпретирована в современном стиле известного бразильского художника сакрального искусства итальянского происхождения Клаудио Пастрана. Огромное древо жизни крестообразно отходит от небесного купола, где в центре находится белый голубь Святого Духа, чтобы направить свои ветви в направлении четырех сторон света.

www.friulmosaic.com
Представительство в России и странах СНГ: W.W.T.S.
wwts.it

12.02.2018
На близкую тему
Подбросить наверх