международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяИнтерьеры 12/2017 Austin Maynard Architects — дом в Австралии

021 dorman house austin maynard architects 1050x1470

Austin Maynard Architects — дом в Австралии

Второй шанс.
Проект под названием Dorman House авторства бюро Austin Maynard ArcHitects — удивительная история превращения видавшего виды деревянного домика на океанском побережье в ультрасовременную виллу.
Владельцы дома — Кейт и Грант любовно называли его «наша прекрасная лачуга», однако несмотря на столь нежные и ностальгические чувства, в один прекрасный день они все же решились на глобальную реновацию, с чем и обратились к архитектору Эндрю Майнарду. Их главным пожеланием было сохранить первоначальную концепцию старого деревянного дома, который идеально вписывался в окружающие пейзажи. Задача архи-сложная, ибо наряду с сохранением дорогого сердцу владельцев жилища, они требовали полностью перестроить его и сделать ультрасовременным с точки зрения архитектуры и инженерных коммуникаций.
После нескольких попыток реализовать замысел, Эндрю Майнард сдался и предложил снести старый дом и на его месте построить новый. В данном случае это было выгоднее со всех точек зрения, в том числе и с экономической.

27.12.2017
Подбросить наверх