международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНомер Бахрейн: 11 вещей, которые нужно сделать здесь
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 
Outdoor pool - day

Бахрейн: 11 вещей, которые нужно сделать здесь

Бахрейн — страна с богатой историей и огромным потенциалом, в том числе туристическим. Что обязательно стоит сделать, если именно сюда вы решили отправиться в очередной отпуск, советует Лена Титок.

1.Оценить восточное гостеприимство. в Бахрейне много отелей класса люкс. если вы ищите что-то действительно роскошное, обратите внимание на The Ritz-Carlton, Bahrain. Благодаря отличному сервису здесь вы сможете почувствовать себя дома вдали от дома. Лобби, отделанное черным мрамором и обставленное мебелью в классическом стиле, напоминает о восточных дворцах. номера просторные и современные.  К услугам гостей 11 баров и ресторанов,  красивый пляж с белым песком и большой бассейн, в котором можно купаться, например, в отлив. на седьмом этаже каждое утро накрывают вкусный завтрак с видом на залив, а в спа-центре делают шикарный массаж. Обязательно оцените интерьер французского кафе The Ritz Gourmet Lounge с картинами на потолке. и не откажите себе в удовольствии попробовать один из здешних десертов.

2.Сходить в музей. национальный музей Бахрейна — отличное место для тех, кого интересует история страны. Здесь вы узнаете о том, как жили в Бахрейне в донефтяную эпоху: быт местных жителей, жемчужный промысел, торговля, обычаи — обо всем этом в музее рассказано красочно и интерактивно. по залам можно бродить часами, изучая экспонаты, найденные во время раскопок. состояние большинства из них не уступает образцам из лучших европейских музеев, а вот туристов значительно меньше, так что сможете рассмотреть все в деталях.

3.Полетать в аэротрубе. в Бахрейне находится самая большая закрытая аэротруба в мире. ищите ее в центре Gravity. даже если раньше вы никогда не пробовали заниматься скайдайвингом, опытные инструкторы центра помогут быстро освоить ключевые навыки.
4.Посетить мечеть. Мечеть Аль-Фатих — одна из самых больших в мире. Она может вместить до 7000 верующих одновременно. главный купол мечети сделан из стекловолокна и весит более 60 тонн. на данный момент это самый большой в мире купол, сделанный из этого материала. Фотосъемка внутри не запрещена, а вот разуться на входе придется: по законам ислама входить в мечеть можно только босиком.


5.Заняться шопингом. в Бахрейне нет налогов, поэтому делать покупки здесь выгодно. в стране много огромных торговых центров, в которых найдутся магазины на любой вкус — от дорогих бутиков до вполне приемлемого по ценам масс-маркета. некоторые марки не представлены в россии: обратите на них особое внимание.
6.Попробовать местную кухню. Неважно, в какой ресторан вы хотите пойти — итальянский, французский или японский, в Бахрейне он обязательно найдется.  в стране работает много экспатов, поэтому, если вы идете в мексиканский ресторан (например, Cantina Kahlo), можете быть уверены, что здесь вас накормят по лучшим мексиканским рецептам. но как пройти мимо хумуса, долмы, лепешек, кебабов и других специалитетов региона? на традиционный обед или ужин загляните в ресторан Villa Mamas: местные приходят сюда целыми семьями, чтобы вкусно поесть и хорошо провести время. интерьер напоминает частный дом — банки с вареньем на полках, фотографии и картины на стенах. Очень мило и аутентично.
7.Увидеть настоящую трассу «Формулы-1». На трассе сахир, которая находится в Бахрейне, проходят самые настоящие гонки «Формулы-1». если вы в теме, не пропустите экскурсию по автодрому: здесь можно узнать много интересного и увидеть изнутри даже те помещения, которые никогда не покажут по телевизору.


8.Забраться как можно выше. Смотровая площадка — это всегда хорошая идея и отличная возможность увидеть больше. если захотите взглянуть на Бахрейн с высоты, отправляйтесь в Бахрейнский всемирный торговый центр. Здание и само по себе заслуживает внимания: снаружи оно напоминает парус и считается одним из символов страны. помимо смотровой площадки на 42-м этаже, здесь расположены магазины и рестораны, так что не спешите уходить после нескольких фотографий.


9.Прогуляться по старой части Мухаррака. Мухаррак — это второй по величине город Бахрейна после столицы, манамы. не отказывайте себе в удовольствии прогуляться вечером по улочкам мухаррака и посмотреть на старые дома. по дороге можно заглянуть в несколько небольших музеев, расположенных здесь же. так вы сможете еще больше погрузиться в жизнь островного государства и его историю.


10.Выпить кофе по-арабски. Бодрящий кофе с кардамоном  станет прекрасным завершением прогулки по старому мухарраку. Зайдите в одно из традиционных кафе, расположенных здесь, и сделайте паузу. несмотря на то что Бахрейн — динамично развивающееся и очень современное государство, здесь остались места, где жизнь как будто остановилась. переведите дыхание, послушайте традиционную музыку и насладитесь моментом. только не увлекайтесь кофе, если ночью собираетесь спать. не собираетесь? тогда переходите к следующему пункту!


11.Сходить в ночной клуб. Ночная жизнь в Бахрейне кипит и мерцает тысячей огней. Клубов здесь много, и вы наверняка найдете что-нибудь по вкусу. местные рекомендуют джаз-клуб Coda, где каждый вечер звучат хорошо известные хиты, а коктейли льются рекой. если продержитесь до утра, сможете встретить рассвет на фоне причудливых небоскребов. Красота непередаваемая!


Краткая справка

  • Как добраться: рейсом а/к Gulf Air из домодедово (4 раза в неделю)
  • Время в пути: 5 часов
  • Столица: Манама
  • Когда ехать: с октября по апрель (с мая по сентябрь в Бахрейне очень жарко)
  • Валюта: бахрейнский динар
  • Местное время: совпадает с московским
  • Виза: можно оформить через интернет или прямо на границе

01.10.2017
На близкую тему
Подбросить наверх