международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяИнтерьеры 09/2017 Елена Мизотина и Анастасия Никулина – квартира на Остоженке

_53Q0713 copy

Елена Мизотина и Анастасия Никулина – квартира на Остоженке

Этот роскошный и, одновременно, практичный и комфортный интерьер для молодой женщины – работа дизайнеров Елены Мизотиной и Анастасии Никулиной – http://gm-interior.ru .
Главным пожеланием хозяйки квартиры – создать светлый, нежный, уютный и функциональный интерьер в классическом стиле.
Особые пожелания:  расположить ванну  у окна и  сохранить  высоту потолков.

Дизайнерами был предложен современный французский стиль, который  позволяет сочетать различные материалы, предметы мебели и элементы исторических стилей. Наличие большого «французского» окна в гостиной, желание хозяйки видеть интерьер в классическом стиле и ее любовь к изящному декору  также работали на выбранное направление.

Интерьер наполнен деталями, которые хочется рассматривать. Они ведут свой собственный «разговор» с окружающим пространством, перекликаются между собой, повторяются в разных вариациях, соединяют интерьер неявной нитью единого повествования.
Строгость кессонов на потолке в гостиной, скрывающих металлические балки, смягчают тонкие молдинги, имитирующие витой шелковый шнур. Потолочный карниз с декоративной «сеткой» – как вариация на тему пергол в цветущем саду. Изящные лепные узоры, специально разработанные дизайнером совместно с художниками компании Дикарт, продолжаются в невесомой вышивке римских штор, созданной на основе рисунка лепных элементов мастерами компании «Интерьерный текстиль». Элегантные изгибы мягкой мебели от Ralph Lauren  поддерживают форму стульев, резные лепестки подстолья перекликаются с  ручками в форме листьев на лаконичных фасадах кухонной мебели от Bamax . Особенной «изюминкой» гостиной является резной портал декоративного камина и большое зеркало, которое придает интерьеру «торжественную» нотку.

Рисунок паркета с укладкой французской «елочкой» продолжает развивать вариацию на тему «французский шик», а красивая текстура ясеня,  как нельзя лучше, сочетается со сложными, теплыми, оттенками стен, которые наполняют пространство солнечным светом даже в пасмурную погоду. Тонкая игра фактур подчеркивает женственность интерьера. Мягкий бархат обивок и деликатный блеск шелковых портьер  дополняют уютную, домашнюю атмосферу.

Планировка квартиры устроена таким образом, что холл является объединяющим пространством между парадной зоной гостиной, зоной приватного блока (включающего в себя спальню, проходную гардеробную и большую ванную комнату), зоной гостевой спальни и хозяйственной зоной (включающей в себя небольшую прачечную с местами для хранения и гостевой санузел). Пол в холле оформлен мраморным керамогранитом, новым материалом сочетающим в себе красоту мрамора и прочность керамогранита. Это обусловлено задачей сделать эту интенсивную по проходимости зону ,более практичной без потери эстетической составляющей. Рисунок пола повторяет декоративную «сетку» потолочного карниза в гостиной , а контрастные вставки поддерживают темный акцент журнального столика.
Общую сближенную цветовую гамму интерьера дополняют золотые элементы. Точно выверенное количество золота в интерьере , правильное его применение в мебели и фурнитуре, не перегружает интерьер, а создает атмосферу элегантной «исторической» роскоши, намекая на игривое рококо.

07.09.2017
Подбросить наверх