международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНомер Слово редактора Оптимизация пространства от Jacob Delafon
Скачать журнал на ipad, планшет, телефон:
 
18

Оптимизация пространства от Jacob Delafon

Проблема обустройства ванной комнаты скромных размеров знакома многим. Разместить в небольшом помещении всю необходимую сантехнику, системы хранения и аксессуары, сохранив при этом эстетику и внешнюю привлекательность интерьера, непросто. Решить эту задачу поможет коллекция мебели и сантехники Terrace от французского бренда Jacob Delafon, которая позволяет максимально эффективно использовать имеющееся пространство.

Коллекцию отличает элегантный современный дизайн в духе минимализма и безупречное сочетание материалов. Созданная по типу конструктора, она подходит для любых ванных комнат. Благодаря простой и понятной геометрии форм и широкому размерному ряду все предметы легко комбинировать между собой.

Функциональный элемент дизайна и главная «изюминка» коллекции – оригинальные подвесные L-образные раковины, которые также можно устанавливать на мебель или столешницу. Раковины оснащены инновационной системой слива FreeDrain, которая совмещает управление донным клапаном и переливом: одно нажатие на кнопку – и раковина наполняется водой. Благодаря системе FreeDrain коммуникации располагаются таким образом, что пространство под раковиной остается свободным. Здесь можно разместить ящичек для аксессуаров, что обеспечит дополнительное место для хранения. Как вариант, можно выбрать модель раковины с эффектной подсветкой, которая визуально сделает интерьер легче. Даже габаритные модели шириной полтора метра с двойной чашей не перегружают пространство, поддерживая единую эстетику минимализма. Современные подвесные унитазы и биде (55х38 см) гармонично дополняют коллекцию и обеспечивают низкий расход воды, потребляя на слив всего 2,6/4 или 3/6 л. Унитаз может быть укомплектован съёмной крышкой-сиденьем с механизмом плавного опускания.

Системы хранения Terrace позволяют разместить всё необходимое и разработаны по модульному принципу. В арсенале тумбы под раковину, оснащенные одним или двумя выдвижными ящиками с механизмом плавного закрывания; подвесные вертикальные колонны высотой 150 см, а также открытые декоративные полочки, которые идут в комплекте с зеркалами. Отличительная особенность коллекции – отсутствие ручек, благодаря чему фасады модулей остаются абсолютно гладкими и их легко мыть. Модули снабжены удобной системой, которая позволяет мягко и бесшумно открывать дверцы ящиков простым нажатием на стенку.

Помимо базовых элементов, в линейке представлены аксессуары в той же геометрической и цветовой стилистике, что и вся коллекция: зеркала со светодиодной подсветкой, столешницы под камень и держатели для полотенец. Идеальным дополнением к мебели и сантехнике Terrace станут смесители для раковин и биде из коллекции Stance, оснащенные джойстиком.

Предлагаемые виды отделки представляют разнообразие фактур и оттенков, что даёт еще больше возможностей для творчества. Несколько вариантов матового или глянцевого лака, практичные меламин и ламинат, роскошные шпон и натуральный массив дерева помогут сделать интерьер ванной комнаты по-настоящему индивидуальным. Практичная и функциональная, коллекция Terrace от Jacob Delafon легко адаптируется к любым пожеланиям заказчика, превращая ванную в гармоничное пространство, где все продумано до мелочей, а дизайн и инновации сочетаются с уютом и комфортом.

16.08.2017
На близкую тему
Подбросить наверх