международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНовости Конкурс Российский Светодизайн
htmlimage

Конкурс Российский Светодизайн

 Дорогие друзья! Организационный комитет конкурса «Российский светодизайн» и выставка Moscow Interlight powered by light+building 2017 приглашают всех желающих принять участие во Всероссийском конкурсе дизайна освещения «Российский светодизайн». Как и в предыдущие годы, организаторами конкурса выступили Экспертный совет выставки, Всесоюзный научно-исследовательский светотехнический институт имени С.И.Вавилова, Союз Дизайнеров России и компания Messe Frankfurt RUS.

Конкурс 2017 года проводится в следующих номинациях:

  •     Лучший дизайн осветительного прибора;
  •     Лучший реализованный проект наружного освещения;
  •     Лучший реализованный проект внутреннего освещения;
  •     Лучший студенческий проект в области светового дизайна.

В конкурсе принимают участие авторы и компании, работающие на территории Российской Федерации и стран СНГ. Участие в конкурсе бесплатное. Обращаем ваше внимание на то, что в конкурсной документации обязательно должно быть указано имя дизайнера или название дизайн-бюро, выполнившего проект. Для реализованных проектов необходимо также указать компании, поставившие осветительное оборудование для проекта и осуществившие монтаж осветительной установки.

С правилами участия в конкурсе вы можете ознакомиться здесь.

О конкурсе

Световой дизайн сегодня является одним из наиболее интересных и значимых профессий в области освещения. Несмотря на молодость, профессия светового дизайнера прочно закрепилась в ряду тех, без кого сегодня не обходится ни один проект освещения – будь то архитектурное, утилитарное, рекламное или любое другое. Находясь на границе творчества и инженерии, светодизайнер несет ответственность не только за красоту своего проекта, но и за соответствие его современным требованиям энергопотребления, экологии и безопасности.

Конкурс «Российский светодизайн», ставший неотъемлемой частью ежегодной выставки Moscow Interlight powered by light+building, организован для поощрения людей и компаний, которые ставят целью своей деятельности сделать освещение не только эффективным и современным, но и эстетичным, комфортным и украшающим нашу жизнь, выявления талантливых светодизайнеров и повышения статуса российского дизайна освещения. Конкурс «Российский светодизайн» был впервые организован в 2001 году.

Номинации 2017 года

Конкурс проводится на лучший дизайн-проект светотехнических изделий и осветительных установок, выполненных в 2016-2017 годах. Конкурс проводится по двум направлениям:

  •     реализованные проекты светового дизайна
  •     проекты студентов дизайнерских школ и учебных заведений

Каждое из направлений делится на три номинации:

  •     дизайн наружного освещения
  •     дизайн внутреннего освещения
  •     дизайн светового прибора
22.06.2017
На близкую тему
Подбросить наверх