международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНовости Открытие «Первой мебельной»
8K0B8303

Открытие «Первой мебельной»

 19 мая в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие обновленного завода «Первая мебельная». В торжественной церемонии запуска новой производственной линии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Владимир Потапкин, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, генеральный директор «Первой мебельной» Александр Шестаков.

Обновление производства «Первой мебельной» началось в 2014 году. Объем инвестиций в техническую модернизацию фабрики составил 50 млн евро, из которых 100 млн рублей были предоставлены Петербургским фондом развития промышленности в виде займа в рамках программы целевой поддержки бизнеса по льготной ставке 5% годовых.

В результате реконструкции мощность производственных линий «Первой мебельной» выросла в пять раз и позволяет производить 50 000 кухонных комплектов в год, компания, расширила ассортимент выпускаемой мебели, включая кухни, мебель для офисов, спальни, гостиные, библиотеки, мебель для детей. В ближайшее время фабрика представит новые модели кухонной мебели под брендом «Первая мебельная» и выводит на рынок швейцарский бренд Bruno Piatti – новые элитные кухни.

«Первая мебельная фабрика» доказала свою жизнеспособность, а, главное, доказала способность работы по высоким стандартам. Качественная мебель этой фабрики востребована не только жителями нашего города, других регионов России, и стоит во многих отелях Санкт-Петербурга и России, – отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.- Я уверен, что продукция фабрики будет и дальше востребована.  Сегодня благодаря той работе, которая проведена, фабрика увеличивает объемы производства, и при этом значительно снижает издержки. Это говорит о том, что продукция будет иметь высочайшее качество с весьма приемлемой ценой, а значит, есть возможность выхода не только на рынки других регионов РФ, но и на зарубежные рынки».

26.05.2017
На близкую тему
Подбросить наверх