международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНовости Grand Cuisine: открытие первого шоу-рума в России. 26 октября, салон FTF interior.
Паоло Петтенуццо, бренд-шеф Grand Cuisine и Владимир Мухини, бренд-амбас...

Grand Cuisine: открытие первого шоу-рума в России. 26 октября, салон FTF interior.

26 октября состоялось долгожданное открытие первого в России шоу-рума Grand Cuisine в интерьерном салоне FTF interior на Фрунзенской набережной, 16/1.  Система профессионального кулинарного оборудования Grand Cuisine была создана компанией Electrolux Professional, и в 2016 году она впервые представлена в России. Бренд Grand Cuisine известен своим сотрудничеством с именитыми шеф-поварами международного уровня, среди которых Магнус Нильсон, Бьёрн Франтцен и многие другие. В России амбассадором бренда стал известный шеф-повар Владимир Мухин.

На гастрономическом коктейле, устроенном в честь открытия первого шоу-рума,  команда бренда Grand Cuisine во главе с генеральным директором российского представительства компании Electrolux Харри Пяйвяниеми (Harri Päiväniemi) рассказали гостям об инновационном системном подходе и возможностях профессиональной кулинарной техники для дома Grand Cuisine, разработанной специально для гурманов и ценителей современного дизайна. Принцип работы оборудования гостям мероприятия продемонстрировали бренд-шеф Grand Cuisine Паоло Петтенуццо (Paolo Pettenuzzo), а также амбассадор бренда в России Владимир Мухин, приготовив несколько изысканных блюд ресторанного уровня, которые впоследствии можно будет с легкостью повторить дома. Каждый компонент системы, от комбинированного духового шкафа до шкафа скоростного охлаждения (шокера)  и индукционной варочной поверхности, работает мощно и точно, а управляется просто и удобно.

В качестве закуски гостям были поданы гужеры из красных томатов с наполнением из голубого сыра и черной икры, а также бисквит из пармезана трехлетней выдержки с желе из сока зеленых яблок, розового перца и водки. Блюда были приготовлены на технике Grand Cuisine – с использованием комбинированного духового шкафа, кухонной машины, а также поверхности контактной жарки и вакуумного упаковщика (sous-vide), который идеально подходит для продуктов с нежной текстурой. Обжаренный гребешок с запеченным миндалем в апельсиновом бер-блане и с нутовым дипом, а также корейка ягненка с пралине из баклажанов с соусом из красного перца су-вид – основные блюда сета были созданы при помощи пяти элементов системы Grand Cuisine: комбинированного духового шкафа, шокера, поверхности контактной жарки, индукционного вока  и вакуумного упаковщика. В завершении вечера бренд-амбассадор Grand Cuisine Владимир Мухин предложил гостям необычные десерты – медовик с апельсинами и «облепиховый жемчуг». Продукты, использованные в приготовлении этих блюд, были  заранее подготовлены с использованием вакуумного упаковщика Grand Cuisine, что позволило сохранить их натуральный вкус и текстуру.

Так, гости мероприятия смогли лично оценить многофункциональность оборудования, его высокое качество и простоту в использовании.

28.10.2016
На близкую тему
Подбросить наверх