международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНовости Курс на природу

Курс на природу

Подогревает интерес к моде на естественное и натуральное австрийская технология вертикального домостроения Naturi. ООО «Виста Строй Сервис» первой в России переняла эстафету коллег-австрийцев в 2000-м году, рассмотрев в технологии вертикального расположения стеновых элементов будущее. И не ошиблась: не смотря на то, что дома Naturi – это премиум-сегмент, их популярность возрастает с каждым годом. При строительстве по технологии Naturi брусья располагаются вертикально – именно так, как растут деревья. Ничего не нужно придумывать, казалось бы! Все подсмотрено у природы. Но именно это решает такую «вековую» проблему деревянных домов, как усадка.

Но, конечно же, мы немного слукавим, если скажем, что это совершенно новая технология. Ей ни много ни мало – около тысячи трехсот лет, а ее прародители – Норвежские Викинги. Именно они придумали технологию Вертикальный бочарный палисад, – когда сооружался своеобразный каркас с нижней и верхней направляющей. Бревна распиливали пополам и забивали между направляющих, предварительно обработав все смолой. Таким образом получался очень крепкий и надежный дом. Австрийские коллеги немного усовершенствовали систему: сейчас стена Naturi – это 30 см, 9 соединений паз-планка и 21 плоскость. В среднем. Стена может быть и 100, и 200, и 300, и 400 мм. Этот факт значительно повышает ветронепроницаемость и делает дома Naturi в несколько раз теплее обычных даже без дополнительных утеплителей. Смотрятся дома, построенные по технологии Naturi, стильно и современно, что является еще одним плюсом в пользу рассмотрения австрийской технологии как основной для возведения дома, бани или дачи. Такой экстерьер даже не нуждается в особых дополнениях – посмотрите сами. Экологичность деревянных домов Naturi возвела в квадрат: здесь чист и натурален не только сам материал – древесина, но в таких домах полностью отсутствуют клеевые соединения и дополнительные химические элементы. Брусья соединяются друг с другом при помощи паз-планков, а если клиенту необходимо дополнительное утепление – мы просто делаем стену толще.

Кроме того, технология Naturi дает возможность соединять в постройке разные типы древесины, что позволяет изменять качественные характеристики дома без существенного изменения цены. Одним из популярных сочетаний является кедр-лиственница, когда внешняя стена монтируется из устойчивой к погодным условиям лиственницы, а внутренняя – из считающегося лекарственным деревом кедра.

С каждым годом ряды приверженцев здорового образа жизни пополняются. Но современные «ЗОЖ-вцы» хотят не просто правильно питаться и заниматься спортом, они хотят сделать мир вокруг себя таким же экологичным; и мир, и свои мысли – они копают гораздо глубже. И этой философии полностью отвечают дома, возведенные с помощью системы строительства Naturi.

Сайт: naturi.su

31.05.2016
На близкую тему
Подбросить наверх