международный журнал о дизайне
Welcome to Design, welcome Home
/934/ 999 99 47
ГлавнаяНовости Konstantin Chaykin представил на Baselworld 2017 самые сложные часы России
Пасхалия 1

Konstantin Chaykin представил на Baselworld 2017 самые сложные часы России

С 23 по 30 марта в Базеле прошла  ежегодная Международная выставка ювелирных изделий и наручных часов Baselworld 2017. Российский часовщик Константин Чайкин в который раз удивил Швейцарию своими уникальными изобретениями. В центре внимания – его сверхсложные астрономические часы «Московская пасхалия» c 26 функциями.

Мануфактура Konstantin Chaykin –единственный часовой бренд, представляющий Россию на Baselworld в этом году. Вот уже несколько лет подряд его основатель поражает искушенную публику своими шедеврами, которые он сам придумывает и сам же воплощает в жизнь. В конце 2016 года Константин стал Президентом Академии независимых часовщиков (AHCI, Academie Horlogere des Createurs Independants), а в начале 2017 года наглядно продемонстрировал, за что часовые мастера получают столь высокие титулы.

Настольные астрономические часы Московская пасхалия –самые сложные часы, когда-либо создававшиеся в России. Они обладают не только эффектной внешностью, но и более чем впечатляющим содержанием. Прежде всего, часы оснащены 26 (!) функциями, перечислим самые примечательные из них:
- мировое время;
- карта звездного неба над Москвой;
- индикатор запаса хода со звуковым оповещением;
- годовой цикл аналеммы и текущее положение Солнца на ее траектории;
- индикаторы, отображающие продолжительность дня и ночи, а также время восхода и захода Солнца в Москве.

Но самой удивительной (и уникальной!) функцией стала «пасхалия» – механическое устройство, вычисляющее дату предстоящей Пасхи на основе календарного и лунного циклов. Иными словами, Константин фактически изобрел собственную систему вычисления – основываясь на канонической, но с поправкой на возможности часового механизма. Сверхсложный механизм часов Московская пасхалия установлен в равносложный декоративный корпус из 2500 деталей, декорированный драгоценными и полудрагоценными породами. При создании Московской пасхалии Константин черпал вдохновение в архитектурном наследии Москвы, бережно поместив сложнейший механизм в сердце уменьшенной копии Собора Василия Блаженного –всемирно известного символа российской столицы.

Доподлинно известно, что в истории часового дела России не существовало часов, которые были бы сопоставимы по уровню сложности с Московской пасхалией. На продумывание концепции, конструирование, сборку механизма и изготовление часов у Константина Чайкина ушло свыше двух лет.

06.04.2017
На близкую тему
Подбросить наверх